青年大学习第十季第八期答案及题库完整版分享

青年大学习第十季第八期今日更新了,本期也是今年的最后一期,下次更新也就是2021年了。青年大学习的主要思想是帮助学生们学习新思想,争做新青年,而第八期的主题是坚持从严要求,促进真抓实干。为的就是脱贫攻坚,从严从实是要领。必须坚持把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节。以下就是青年大学习第十季第八期的题目和答案,一共有两道知识卡片和八道课后习题,希望能帮到大家。

青年大学习第十季第八期答案及题库完整版分享

青年大学习第十季第八期官方视频观看链接:点击这里

青年大学习第十季第八期的答案:

知识卡片:1、ABCDEF

2、BCD

课后习题:

1、ABCD

2、D

3、D

4、A

5、D

6、D

7、C

8、D

青年大学习第十季第八期题目:

知识卡片题目:

青年大学习第十季第八期答案及题库完整版分享

1、总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域_______等突出问题。(多选)

A.“四个意识”不强

B.责任落实不到位

C.工作精施不精准

D.资金警理使用不规范

E.工作作风不扎实

F.考核评估不严格

答案:ABCDEF

解析:习近平总书记在2018年召开的打好精准脱贫攻坚以座谈会上的讲话中指出,要加强作风建设,坚持问题导向,条中力量解决脱贫领城“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。

青年大学习第十季第八期答案及题库完整版分享

2、以下哪些选项属于对脱贫攻坚提出的不切实际的目标?(多选)

A.不愁吃、不愁穿

B.学前、小学、初中、高中教育有保障

C.公费医疗有保障

D.住房安全舒造有保障

答案:BCD

解析:《中共中共国务院养于打赢脱贫攻坚战的决定》指出,打赢脱贫攻坚战的总体目标是到2020年,稳定实现农村贫图人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医育和住房安全有保障。

课后习题:

青年大学习第十季第八期答案及题库完整版分享

1、加快者区脱贫致富步伐,必须真抓实千,贯彻精准扶贫要求,做到_______,精准发力,扶真贫、真扶贫,把钱真正用在7刃上,真正发挥拔穷根的作用。(多选)

A.且标明确

B.任务明确

C.责任明确

D.举措明确

答案:ABCD

2、坚持把________放在首位。牢固树立正确政绩观,不急功近利,不好高骛远,更加注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。

A.提高脱贫速度

B.扩大脱贫范围

C.缩短脱贫时间

D.提高脱贫质量

答案:D

3、以______为核心,全面落实教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫团地区、民族地区义务教育辍学率,稳步提升贫困地区义务教育质量。

A.保障幼儿教育

B.保障初等教育

C.保障高等教育

C.保障义务教育

答案:D

4、脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在______。

A.干部队伍作风

B.科学的政策

C.脱贫的标准

D.困难群众

答案:A

5、“十三五”时期,我国经济实力跃上新的大台阶。2016一2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近_____,担当世界经济增长火车头。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:D

6、"十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举世瞩目,我们深度贫困地区贫困村通宽带比例达到______。

A.68%

B.78%

C.88%

D.9B%

答案:D

7、“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为_____。

A.62%

B.72%

C.82%

D.92%

答案:C

8、2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?

A.德国、美国、中国、日本

B.美国、中国、日本

C.中国、日本

D.只有中国

答案:D

以上就是青年大学习第十季第八期答案,希望能帮到大家!!!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。